我院党总支召开2017年度处级党员领导干部民主生活会

作者: 时间:2018-01-28 点击数:

1月27日下午,继续教育与培训学院党总支在学院三楼会议室召开了2017年度处级党员领导干部民主生活会。校党委委员、组织部部长龚姚腾同志到会指导,学院全体处级党员领导干部出席会议,部分党员代表列席会议。

会议由党总支书记李本亮同志主持。

在对照检查前,李本亮同志介绍了学院民主生活会准备情况以及征求意见情况,并就开好本次民主生活会提出具体要求。李本亮首先代表学院领导班子通报了2016年度民主生活会问题整改情况,然后代表班子进行对照检查,并带头作自我批评,带头接受其他班子成员的批评。班子其他成员结合自身思想和工作实际,认真全面查找了自身存在的问题,深入分析了产生问题的原因,并提出了努力方向和整改措施。在相互批评环节,与会同志相互开展了直截了当的批评,批评见人见事、切中要害,既指出了具体问题,又提出相应的改进意见。通过批评与自我批评,大家对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标。受批评的同志对其他同志的批评意见也都做出了诚恳的回应,虚心的接受他人批评意见,并表态在今后的工作中予以改进。

李本亮同志对会议做了总结。他说,会议坚持了群众路线教育实践活动时好的做法,认真开展了批评与自我批评,对我们改进工作有推动作用,经过这次民主生活会,我们又经受了一次政治生活的锻炼。通过开展谈心活动,大家敞开心扉,交流了思想,增进了对彼此工作的理解,为开好民主生活会打下了良好基础。要以这次民主生活会为新起点,认真履行全面从严治党责任,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要运用好这次民主生活会成果,加强学院班子建设,发挥好学院班子示范带头作用,要始终坚定理想信念,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,切实强化理论武装,保持共产党人精神追求,更加有力地把党中央各项决策部署落到实处,不断增强党的向心力、凝聚力、战斗力;要坚决做到廉洁用权,始终牢记手中的权力是党和人民赋予的,是用来为人民群众服务的,始终保持对权力的敬畏之心,带头加强和规范党内政治生活,深入推进风清气正的政治生态建设,努力为实现学校“十三五”规划和“百年理工愿景”奋斗目标做出更大的贡献。

龚姚腾同志全程参与会议并进行了点评。他对学院领导班子民主生活会给予了充分肯定,认为民主生活会主题鲜明,态度认真,内容充实,气氛活跃,学院主要领导带头示范,体现出会前准备充分、问题聚焦准确、开展批评坦诚、原因剖析深刻、整改措施实在等特点,是一次认真、务实、团结、圆满的会议,达到了提高认识、增进团结、帮助同志、促进工作的预期目的。同时,龚姚腾还对学院领导班子进一步抓好整改措施、进一步推动学院发展等方面提出了希望和建议。

最后,李本亮代表班子进行表态性发言,表示在后期工作中要切实抓好问题的整改,要对整改做出规划安排,特别是在建章立制上做好工作,建立长效机制。

Copyright @ 2014-2016 江西理工大学继续教育与培训学院网站.All Rights Reserved. TCP备案号:赣ICP备05002434号 版权所有:江西理工大学继续教育学院
地址:江西省赣州市红旗大道86号 行政楼 邮编:341000 电话:0797-8312517 E-mail:jxjy@mail.jxust.edu.cn