我校与赣州市人民政府共建企业家培训学院

作者: 时间:2018-03-21 点击数:

3月19日上午,赣州市企业家培训学院授牌仪式在我校行政楼第二楼会议室举行,校党委书记罗嗣海、副校长钟健生、市委组织部常务副部长、市招才引智局常务副局长张伟、市企业联合会常务副会长、秘书长李勃等出席授牌仪式,仪式由市工信委副主任黄麟球主持。

赣州市企业家培训学院是赣州市依托江西理工大学成立的企业家提升管理知识和创新理念的平台。学院属江西理工大学内设非独立法人机构,市校共建共享,由市工信委和我校继续教育与培训学院负责具体承办。赣州市企业家培训学院的成立,为企业家们搭建了能力提升和相互交流的两个平台。

罗嗣海和张伟分别代表学校和市委向承办单位共同授牌,我校继续教育与培训学院院长李本亮和市工信委副主任黄麟球分别代表相应单位接牌。

授牌后,钟健生和张伟分别代表江西理工大学和赣州市委发表了热情洋溢的讲话。钟健生代表学校感谢赣州市委市政府对我校的莫大信任,表示学校将加强培训师资队伍建设,一定举全校之力,积极谋划,精心组织,倾力实施,把赣州市企业家培训学院打造成政校合作的典范。

张伟代表市委市政府对赣州市企业家培训学院的成立表示祝贺。他说,学院的成立是实施赣州人才新政30条,加强赣州企业家人才队伍建设,实现赣州经济“弯道超车”的重要举措。他对企业家培训学院的建设提出四点希望:一是定位要高。要立足长远,放眼世界;二是模式要新。要提升培训的适应性和针对性;三是教学要实。教学要联系赣州经济发展实际,培养有忠诚意识,有爱国情怀的人才,实现企业主向企业家的转变;四是品牌要响。要把企业家培训学院打造成企业家聚集的平台,让这一平台成为企业家愿学乐学的聚集地。

最后,罗嗣海代表学校再次感谢市委市政府的信任。他表示,学校致力于把江西理工大学建设成对区域最具贡献度的有特色高水平大学,接下牌,就是接下责任,要面向赣州需求,充分发挥我校距离空间优势,技术+经济优势,努力做好赣州企业家培训,开好头,起好步,真正按照市委“高、新、实、响”的办学要求,把赣州市企业家培训学院努力办好,实现最大的社会效益。

参加授牌仪式的还有我校人事处、继续教育与培训学院、经济管理学院的负责人和市工信委相关人员。