我院党总支开展“学典型 读红书 践初心”主题党日活动

作者: 时间:2018-09-07 点击数:

根据《关于全校开展“学典型 读红书 践初心”主题党日活动的通知》要求,我院党总支及时认真做好统筹安排并加强督促指导,切实落实活动各项内容要求,确保全体支部、全体党员全覆盖。第一党支部于2018年9月3日召开支委会,研究讨论《关于开展“学典型 读红书 践初心”主题党日活动的方案》,通过微信、OA等向全体党员推介《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》《红色家书》《回望峥嵘读初心——发生在江西红土地上的100个经典革命故事》等,要求大家先行自学,并对照先进典型、革命先烈,对照自己的入党初心,对照作风建设要求,结合自身岗位职责,撰写思想汇报。

9月6日,第一支部全体党员聚在一起,开展“学典型 读红书 践初心”主题党日活动。第一支部书记肖惠海同志首先通报了“对十八大以来发展党员工作情况进行调研排查情况”“对落实高校党建工作重点任务情况进行自查情况”,重点通报了“在落实高校党建工作重点任务中应引起重视的一些问题”,要求坚持问题导向,以点带面找准问题短板并认真加以整改,确保落实好党建工作重点任务。接着,他传达了《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,认真组织学习了郑德荣等7名“全国优秀共产党员”的先进事迹。他结合参加校党委组织部、党校组织的党支部书记专题培训的实际,谈感受、说体会,并动情地给全体党员讲述了革命故事《八子参军》,对先进人物、红色故事以及其中蕴含的深厚情感进行品读、体会、延展,期望和大家一起“不忘初心,继续前进”。最后,每一位党员同志对照先进典型、革命先烈,对照自己的入党初心,对照作风建设要求,结合自身岗位职责,进行了思想汇报。党支部结合党员的思想和半年工作情况一一进行了点评。

此次党日活动所学的内容丰富、思想深刻、理论鲜活。大家最大的感受是接受了一次精神的洗礼,通过学习,汲取了全新的理论“营养”,深刻领会了作为党员领导干部“牢记使命”的内涵,更加坚定了担负使命责任的决心和信心。大家纷纷表示,学校已经吹响了第三次创业的号角,作为新时代的党员干部,要学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,明确使命担当,把对党的无限忠诚转化到推动高校改革发展中去,不忘初心,牢记使命,立足本职,学以致用,以实际行动贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,不负时代,不负韶华。