学院党总支召开2018年度处级党员领导干部民主生活会

作者: 时间:2019-01-26 点击数:

1月26日上午,继续教育与培训学院党总支在学院三楼会议室召开了2018年度处级党员领导干部民主生活会。校党委委员、纪委书记龙立福同志和武装部部长、保卫处处长周小金同志到会指导,学院全体处级党员领导干部出席会议,部分党员代表列席会议。

会议由党总支书记李本亮同志主持。

在对照检查前,李本亮同志介绍了学院民主生活会准备情况以及征求意见情况,并就开好本次民主生活会提出具体要求。李本亮首先代表学院领导班子通报了2017年度民主生活会、2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会、落实高校党建重点任务自查问题的整改措施落实情况,然后代表班子进行对照检查,并带头作自我批评,带头接受其他班子成员的批评。班子其他成员结合自身思想和工作实际,认真全面查找了自身存在的问题,深入分析了产生问题的原因,并提出了努力方向和整改措施。在相互批评环节,与会同志相互开展了直截了当的批评,批评见人见事、切中要害,既指出了具体问题,又提出相应的改进意见。通过批评与自我批评,大家对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标。受批评的同志对其他同志的批评意见也都做出了诚恳的回应,虚心接受他人批评意见,并表态在今后的工作中予以改进。

李本亮同志对会议做了总结。他说,会议坚持了我们党的优良传统。大家认真开展了批评与自我批评,既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果,经过这次民主生活会,我们又经受了一次政治生活的锻炼。通过开展谈心活动,大家敞开心扉,交流了思想,增进了对彼此工作的理解,为开好民主生活会打下了良好基础。要以这次民主生活会为新起点,继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走。要树牢“四个意识”,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力、严守政治纪律、政治规矩,不忘初心、对党忠诚,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,自觉在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。继续坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作。坚决反对不想为、不愿为、不敢为、假作为等行为。继续严格贯彻执行中央八项规定精神,清正廉洁、秉公用权,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求实效。牢记初心,不忘使命,要切实抓好问题的整改,推动建设风清气正政治生态,为落实省委创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民工作方针、建设富裕美丽幸福现代化江西贡献力量,在学校第三次创业新征程上努力打好七大攻坚战,为早日实现百年理工愿景贡献力量。

龙立福同志全程参与会议并进行了点评。他对学院领导班子民主生活会给予了充分肯定,认为民主生活会主题鲜明,态度认真,内容充实,气氛活跃,学院主要领导带头示范,体现出会前准备充分、问题聚焦准确、开展批评坦诚、原因剖析深刻、整改措施实在等特点,是一次认真、务实、团结、圆满的会议,达到了提高认识、增进团结、帮助同志、促进工作的预期目的。同时,他还对学院领导班子进一步抓好整改措施、进一步推动学院发展等方面提出了希望和建议。

最后,李本亮代表班子进行表态性发言,表示在后期工作中要切实抓好问题的整改,要对整改做出规划安排,特别是在建章立制上做好工作,建立长效机制。

Copyright @ 2014-2016 江西理工大学继续教育与培训学院网站.All Rights Reserved. TCP备案号:赣ICP备05002434号 版权所有:江西理工大学继续教育学院
地址:江西省赣州市红旗大道86号 行政楼 邮编:341000 电话:0797-8312517 E-mail:jxjy@mail.jxust.edu.cn