党政企事业干部培训

项目名称:党政企事业干部培训

党政企事业干部培训

培训目标

着力提高领导干部综合素质和推动科学发展的本领,着力提高干部科学执政、民主执政、依法执政的本领,着力提高推动事业发展的开拓创新本领,着力提高履行岗位职责的本领。

培训对象

党政机关和企事业单位领导干部

培 训 专 题 系 列 内 容

培训专题

专题简介

培训学时

交通运输与区域发展

本专题主要从我国交通运输体系建设与赣州市交通发展现状、城市交通发展面临的困境与智能交通系统建设、交通运输行业能耗分析与交通节能技术、交通安全形势与应对策略、综合交通运输体系与车联网技术、交通环境影响与可持续发展等方面进行讲解。

管理思想与管理哲学

本专题主要从东西方管理思想史、博弈论与政府决策、行政管理中的系统方法、文化性格与人生幸福—现代人如何提升幸福力、组织行为学、不可忽略的管理定律等方面进行阐述。

领导科学与艺术

本专题主要从领导商数与领导者的素质、决策方法与艺术、领导与礼仪、领导干部职业压力与心理健康的维护、打造高绩效的部门执行力系统等方面进行阐述。

生态文明建设理论与实践

本专题从时代呼唤生态文明、实现哲学革命与文明转型、生态文明建设的困境与对策以及必要性和意义等进行阐述。

法律思维与依法行政

本专题主要从公务员高风险职业的法律解读、领导干部法律思维的培养与运用、法律与生活、罪过基本理论及其司法适用、刑事诉讼法的重大修正与政法干警的应对良策等方面进行阐述。

城市规划与建设

本专题主要从新形势下房地产业现状与发展、城乡规划理论与应用、当代城市规划热点问题解读、赣州新型城镇化与城乡规划耦合战略、数字城市与城市信息化等方面进行阐述。

城市环境保护与节能减排

本专题主要从制约赣州发展的环保和节能问题探讨、城市饮用水处理现状及发展趋势、城市节能减排与环境保护、低碳经济发展与项目组织、城市污水处理现状及发展趋势等方面进行阐述。

区域经济与社会发展

本专题从现代区域经济理论与区域规划、赣州市区域经济问题研究、项目规划及项目管理、经济转型升级与赣州发展现代服务业的实践与思考、科技创新引领赣南苏区振兴发展的模式研究等方面进行阐述。

社会管理与创新

本专题主要从政府公共危机管理、突发事件中的心理救援工作、计算机网络信息安全与防范、突发事件的网络舆情应对、电子政务与地方政府管理创新等方面进行阐述。

双方商榷

双方商榷

(包括授课费、学习资料、学生通讯录、证书费等费用,不包括交通食宿费)

完成全部课程并通过考核者,可获得江西理工大学培训管理处统一颁发的结业证书,加盖江西理工大学培训管理处钢印。