我校与赣州城市投资控股集团公司举行校企合作框架协议签约仪式

作者: 时间:2020-04-13 点击数:

4月9日上午,江西理工大学、赣州城市投资控股集团公司校企合作框架协议签约仪式在赣州城投集团举行。校党委书记罗嗣海,党委副书记、校长杨斌,党委常委、副校长邱廷省,集团公司党委书记、董事长朱建华,党委副书记、总经理李国泉,党委副书记黄家伟出席会议。罗嗣海、朱建华分别讲话,杨斌、李国泉代表双方签订校企合作框架协议。学校及赣州城投集团相关负责人参加会议,会议由朱建华主持。

会上,朱建华对罗嗣海、杨斌一行的来访表示热烈欢迎,并从目标定位、业绩成果、业务板块、发展规划等方面介绍了公司基本情况。他表示赣州城投集团致力于深耕赣州城市建设,为赣州“五区一体化”建设勇当主力军,此次与赣南苏区重点发展的江西理工大学合作,给公司的建设带来了新的重要力量,希望通过此次合作,共同助推赣州建设省域副中心城市,让赣州城市建设一步步从愿景走向现实。

罗嗣海在签约仪式上讲话。他对赣州城投集团所取得的成绩表示肯定,对赣州城投集团多年来对学校的支持表示感谢。他高度赞誉了本次既有框架协议,又有具体合作协议的签约仪式,开了校企合作的先河,标志着校企合作进入新阶段,希望校企合作的艳丽花朵,早日结出丰硕果实。罗嗣海强调,学校自开办以来,始终扎根赣南革命老区办学,不论管理体制如何变革,始终以服务赣南经济社会发展为己任,深度融入和紧密依靠赣州,服务好赣州,做对赣州、对江西有用的大学。学校提出建设对区域经济社会最具贡献度的大学目标,不断拓展途径,扩大校地合作,特别是校企合作。今天的校企合作,特别是项目协议的签约,既是赣州城投集团对学校的支持,也是学校服务赣州的机会,同时更是一场考试,希望我们的项目负责人认真努力做好这份答卷。罗嗣海表示,双方今后的合作要坚持优势互补、互利共赢、相互信任、共同发展的原则,既要有大的规划,也要有详细的计划,争取落实到一个个的项目上,由易到难、由小到大、由少到多,开好局,走好路,促进双方共同发展。罗嗣海表示,此次与赣州城投集团的合作,聚焦更多的是非传统优势学科的合作,希望大家共同努力,把此次合作打造成为学校非传统优势学科与赣南苏区企业合作典范。在从办学使命、办学成效等方面介绍学校基本情况的基础上,罗嗣海对双方下一阶段工作提出希望,希望双方积极落实习近平总书记关于赣州建设革命老区高质量发展示范区的要求,共同推动赣州经济社会发展,学校将珍惜此次合作机会,扎实推进项目进展,把每一个项目做好,建立起可持续发展的校企合作新样板。

在座谈交流中,杨斌、李国泉、邱廷省等就推动双方合作发表意见。杨斌表示,此次校企合作是贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神的重要举措,需围绕赣州“五区一体化”建设工作目标,为城投集团提供技术、人力、智力等全方位的支持,为服务苏区振兴作出应有贡献,并提出了四点希望:一是提高政治站位,切实在合作中履行学校职责和使命,充分彰显学校的办学理念和定位;二是选配学校最强力量和团队,制定有效明确的工作目标,切实取得合作成效;三是扩大合作领域,共同探寻更多的合作机会和业务板块,提升合作层次;四是推进此次合作成为服务赣南苏区振兴校企合作典范,并以此为契机,全面推动学校与赣州骨干企业、优势企业的合作。

会上还分别举行了实践教学及就业基地共建协议书、委托培训协议书、共建建工集团技术中心合作协议、稀土矿山废水处理项目合作协议等4个项目的签约。