我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会会前集中学习研讨

作者: 时间:2019-12-11 点击数:

12月11日,继续教育与培训学院党总支在党员活动室开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会会前集中学习研讨。学院全体处级党员领导干部和党员参加会议。

会议由党总支书记李本亮主持。

会议深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,习近平总书记在江西和赣州视察时的重要讲话和重要指示批示精神,党的十九届四中全会精神,党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,党史、新中国史,《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70 周年大会上的重要讲话、习近平总书记考察河南上海时对主题教育提出的重要要求以及党中央关于民主生活会的有关要求。认真学习领会学校《关于全面深化改革加快建设有特色高水平大贡献理工大学的若干意见》《关于深入贯彻党的十九大精神、奋力开启第三次创业新征程、全力打好七大攻坚战、加快建成对区域最具贡献度的有特色高水平大学的决定》《关于深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神进一步加快对区域最具贡献度有特色高水平大学建设努力在服务区域高质量发展中争当表率争作示范的决定》《关于学习宣传贯彻落实习近平总书记相关重要讲话、批示、指示精神自查和整改工作的通知》等有关要求。

会议延伸学习了《批评与自我批评是一剂良药——党的几代领导人关于批评与自我批评的论述》《上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心:初心力量与伟大梦想》《中央党校(国家行政学院)习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心:70年伟大成就与中国共产党人的初心使命》《北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心:在党史新中国史中领悟共产党人的初心和使命》《北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心:“清正廉洁作表率”的时代价值》《北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心:在党史新中国史中领悟共产党人的初心和使命》等内容。

会议邀请肖惠海同志做了题为《用够用好批评和自我批评武器》的党课讲座,全体党员结合工作实际交流了学习体会,并围绕“不忘初心、牢记使命”“开展好批评与自我批评”等开展热烈讨论,为顺利召开处级党员领导干部民主生活会凝聚了思想共识、夯实了思想基础。