我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

作者: 时间:2019-10-24 点击数:

10月24日上午,我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议由总支书记李本亮主持。学校主题教育指导组施勋偕同志莅临指导,学院领导班子成员、教工党支部全体党员参加会议。

会议首先集中学习了习近平总书记的文章《谈谈调查研究》,接着学院领导班子成员分别交流分享调研成果,在前期调研的基础上,围绕着调研主题、调研过程中发现了什么问题、解决了什么问题、当场反馈了什么问题,以及对这些问题的思考和建议等方面进行了深入研讨交流, 交流发言体现出学院领导班子以刀刃向内的精神,在调研中坚持问题导向,摸实情、出实招、求实效,将调研成果转化为推动工作的具体举措、解决问题的具体行动。

李本亮强调调查研究是党的传家宝,是做好各项工作的基本功,也是开展主题教育的现实需要。“不忘初心、牢记使命”主题教育将调查研究作为重要内容贯穿主题教育始终,目的就是要引导广大党员干部紧盯问题、摸清实情、分析症结、理清思路、拿出措施,更好地推进工作。

李本亮要求,调研不是目的,解决问题才是关键。下一步,要在“改”字上下功夫,在“实”字上下功夫,推进工作落实。要着力构建加强调查研究的长效机制,从多个方面做好调研成果转化运用、扎实推进主题教育。一是不断深化学习教育,在学懂弄通做实上再深入、再细化。二是不断深化调查研究,在巩固调研成果上再提升、再完善。三是不断深化检视问题,在坚持问题导向上再聚焦、再强化。四是不断深化整改落实,在推动工作落实上再用力、再加劲。

周茂平表示,通过深入调研,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,明确了加强和改进工作的思路举措,密切了同人民群众的血肉联系,强化了干事创业、推动发展的责任担当;要认真贯彻习近平总书记“求深、求实、求细、求准、求效”的要求,努力使调研的过程成为保持同人民群众血肉联系的过程;要针对调研发现的问题,全面整改、建章立制,努力使调研的过程成为推动事业发展的过程;要用足用好调研成果,切实转化为推动工作的具体行动。

施勋偕在听取了大家的交流后作了讲话。他指出,调查研究在主题教育的四个措施里起关键性作用,它既深化理论学习,同时对后面的检视问题整改提供支撑。他认为本次调研成果交流会是一次高质量、高品位的交流会,调查研究充分、查找问题透彻、联系实际紧密、方法手段灵活、剖析根源深入、意见建议充实。学院领导班子政治站位高,能够紧紧地聚焦到这次主题教育的核心来展开调查研究,提出的工作思路举措针对性、可操作性比较强。他希望学院班子要注意把成果运用到检视问题上,运用到整改上、运用到锤炼作风上。