钨粉末冶金材料培训

项目名称:

钨粉末冶金材料培训

培训目标

1、加强企业中层管理人员的培训,提高管理者的综合素质,完善知识结构,增强综合管理能力、创新能力和执行能力。

2、加强企业专业技术人员的培训,提高技术理论水平和专业技能,增强科技研发、技术创新、技术改造能力。

3、加强企业操作人员的技术等级培训,不断提升操作人员的业务水平和操作技能,增强严格履行岗位职责的能力。

4、加强企业员工的学历培训,提升各层次人员的科学文化水平。

培训对象

钨粉末、硬质合金等粉末冶金企业中层及一线技术员

培训学时

12学时

团队简介

该学科团队以羊建高、陈颢教授为首的研发团队,长期从事钨资源冶炼与加工领域内的科学技术研究,坚持走产学研相结合的创新之路,在钨资源综合开发利用与加工技术方面处于国内领先水平,达到国际先进水平。目前该团队完成了国家自然基金项目5项,省部级项目20余项,发表论文100余篇,与国内各大型粉末冶金企业及研究机构具有良好的科研合作。

(含内容、计划学时)

主讲教师简介

中国硬质合金工业的发展与技术进步

介绍目前硬质合金的发展动态,以及相关材料的研究前沿(3学时)

羊建高,博士,教授,江西理工大学钨资源高效开发及应用技术教育部工程研究中心主任,江西省钨制品工程技术研究中心主任。兼任中国钨协硬质合金协会副会长,全国有色金属标准化技术委员会粉末冶金分技术委员会副主任委员,中南大学兼职教授和粉末冶金国家重点实验室学术委员,国家精密工具工程技术研究中心技术委员等职务,为中国有色金属工业总公司跨世纪学术技术带头人,享受国务院政府特殊津贴。

钨资源开发及深加工技术

介绍钨产业链以及后端的精深加工(3学时)

陈颢

粉末冶金新工艺-注射成型

介绍注射成型工艺流程及应用(3学时)

陈颢, 博士,副教授,钨资源高效开发与利用技术教育部工程中心博士后。先后被评为江西省青年科学家(井冈之星)培养对象、江西省“新世纪百千万人才工程”人选及江西省高等学校中青年学科带头人。主持国家级、省部级及横向项目30余项,发表学术论文32篇。先后获省部级及厅级等科技奖励8项。

粉末冶金及性能分析及检测

介绍粉末冶金流程及相关材料的性能测试方法以及性能表征(3学时)

郭圣达

每年春、秋季各一次