机械设备专业技能系统培训

项目名称:机械设备专业技能系统培训

机械设备专业技能系统培训

培训目标

为进一步提高企业员工专业技能人才的理论水平和专业素养,结合工作实际和岗位技能需求,通过系统专业培训,掌握相关专业理论知识和技能,着重培养解决实际工作问题的能力,为未来企业发展提供人才支撑和智力支持。

培训对象

企业员工

培训学时

320学时

培 训 主 干 课 程 介 绍

培训课程介绍

培训学时

机械制图

包括用正投影法并遵照国家标准的规定理出图样,以表达机器、部件及零件的方法;根据国家标准的规定能初步考虑工艺和结构的要求,如何在图样上标尺寸;三维形状与相关位置的空间逻辑思维通知形象思维能力。

工程力学

包括物体及简单物体系统进行正确的受力分析、画出受力图并进行相关计算;受力构件变形及其变形过程中构件内部应力的分析和计算方法,构件的强度、风度和稳定性分析理论在工程设计、分析等方面的应用。

电工电子技术

学习分析电路的基本理论和方法,学习直流电路、交流电路的特征和分析方法,学习电路暂过程的规律及时域解法。

机械设计基础

学习掌握常用机构的工作原理、特点、应用及设计的基本知识;掌握通用机械零件的工作原理、特点、结构、标准;掌握常用机构及通用机械零件的选用和设计的基本方法。

机械制造工艺学

了解机械制造过程,掌握制造技术基础知识,和加工制造工艺基础知识。

机械工程测试技术

本课程的研究对象是机械工程动态测试中常用的传感器、中间变换电路、记录食品的工作原理及其静、动态特性的评价方法和测试信号的分析、处理。

液压与气压传动

液压与气压传动的基本理论与概念及元件的工作原理、性能、用途。一般工业设备的液压系统与气压系统分析,一般工业设备液压系统与气压系统的设计计算。液压与气压系统 的动态特性分析,分析和建立伺服系统。

机械设备维修与保养

学习机械设备故障诊断的技术的基本概念、机械物理信号分析基础、机械状态识别方法、机械的失效形式等 设备诊断原理和常用技术、典型设备和主要传动部件等的故障诊断技术;诊断食品斩使用方法、机械设备故障诊断技术;包括设备润滑、设备点检、设备安全知识。

双方商榷

周末或晚上集中脱产培训