身边的榜样:优秀党务工作者肖惠海同志先进事迹

作者: 时间:2020-06-30 点击数:

肖惠海同志现为继续教育与培训学院教工党支部宣传委员兼纪检委员、党政办公室主任。长期以来,他立足实际,牵头抓总,当好表率,踏实工作,为学院各项工作开展提供了坚强的组织和作风纪律保障,尽到了一名党务工作者的义务。

他能够结合支部实际认真配合支部书记研究制定工作计划,坚持并创新党员学习制度,党建工作措施得力,成效明显。他认真组织并带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,亲自上党课;认真参加“不忘初心、牢记使命”主题教育,对接指导组做好各个环节工作,及时、准确、完整上报各种材料,并且身体力行,认真撰写学习心得并做典型发言。

他能够全面认真履行“一岗双责”,积极开展组织建设工作,认真组织好“三会一课”,定期检查计划落实情况。认真组织开展主题党日活动,带头上党课,带头做思想汇报。认真组织专题组织生活会,带头查摆问题,进行党性分析并进行全面整改。他认真规范做好各种会议记录,在党委组织部组织的党支部“三会一课”记录本检查中,一致评价认为记录较好。在学校党委组织的对学院总支委员会、党政联席会、中心组学习会、政治学习、职工大会等会议记录检查中,检查组给予了较高评价。他注重配合书记抓好学院意识形态工作,充分利用网络新媒体,用好管好学院的宣传载体,及时发布党和国家的时政信息和学院新闻动态主流信息,把握正确舆论导向,唱响主旋律,凝聚正能量。

自疫情防控阻击战打响以来,他主动担当、踏实肯干,义无反顾投入到疫情防控阻击战中,在战“疫”中践行党员初心与使命,体现了党员责任与担当。他始终坚守岗位、身体力行、率先垂范,主动承担了学院疫情防控数据上报工作,总是不厌其烦地及时通知每位教职工反馈信息,耐心了解每位教职工身体状况,经常提醒全体教职工勤洗手、常通风、不串门、不聚餐。他还不断通过微信、短信、QQ、电话、OA等及时传送有关疫情防控的要求、注意事项和学习材料。作为学校疫情防控工作核查小组17组成员,他冲锋在前、勇于担当、不计得失,深入楼栋挨家挨户进行入户登记、宣传,摸清每家每户情况,配合组长准确完成了信息收集、上报、更新等工作。他积极主动参加党员志愿者服务活动,多次主动安排自己值班,在疫情防控、学生返校等工作中认真完成值班值守和志愿者服务工作,得到了大家的好评。他配合支部书记主动思考特殊时期主题党日活动安排,开展了别开生面的党日活动。

他能带头执行党和国家的各项路线方针政策,模范遵守纪律;能不断加强党性锻炼,努力塑造党务工作者的良好形象;他为人正派,坚持原则,清正廉洁,能自觉履行党员义务,正确行使党员权利,并积极开展批评与自我批评,勇于改正缺点。

他时刻以一名优秀共产党员的标准要求自己,努力工作,积极思考,具有较强的事业心和责任感,服从组织安排,勇于承担任务,在工作中埋头苦干,开拓创新,无私奉献;能立德树人,把 “三育人”落到实处,主动为师生提供优质服务。在日常生活和平时工作中,时刻约束自己的言行,时刻鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力,总是用自身的言行感召周围的同志,以身作则,率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。

作为一名党务工作者,他在平凡的岗位上,以客观公道的处事原则、耐心细致的工作作风、持之以恒的奉献精神、深入党务工作的满腔热情,推动各项工作不断发展,深受同事的好评,同时也受到了上级党组织的肯定。