副校长廖春发到继续教育与培训学院调研座谈

作者: 时间:2022-02-26 点击数:

副校长廖春发到继续教育与培训学院调研座谈

224日,校党委常委、副校长廖春发深入继续教育与培训学院调研工作并召开座谈会,学院院长钟建华、副院长周茂平,各部门负责人参加了座谈会。

廖春发对继教学院2021年的工作给予充分的肯定并对今年的工作提出具体要求,廖春发说, 2021年继培学院圆满完成学校下达的工作任务,各项工作均取得了较好业绩,特别在疫情情况下依然保持稳中有进。

廖春发指出,新的一年学院要从成人教育、非学历教育培训和平台建设上狠抓质量关。工作上稳中求进、控制规模、狠抓质量、注重实效,永远把质量提升放在第一位,特别是生源质量、教学质量、管理和服务质量等。要按照上级要求做好继续教育的教育教学、管理和培训方案,读懂、读透、落实上级文件精神,保质保量完成各项工作任务。

廖春发特别重视平台建设工作,他指出,国家专业技术人员继续教育基地和赣州企业家培训学院是学校在继续教育领域的两个重要品牌,继培学院要加大平台的建设力度,加强内涵建设,注重宣传效果。做大做强两个平台,打造省内及省外知名的品牌。

廖春发还对党风廉政建设做了具体要求,他强调,全体工作人员要提升风险防范能力,班子成员带头加强风险管控管理,加强党风廉政建设,涉及到重大事项一定要及时提交校长办公会讨论。完善制度建设,制定规范的管理制度和方案,提高工作效率,用制度约束人、管理人、服务人。

座谈会上,钟建华从函授教育、自学考试、非学历培训和平台建设等方面进行了汇报。表示今后学院要在总控办学规模的基础上进一步“规范管理、提升内涵、聚焦特色、稳步推进”,积极探索学历教育和非学历教育新模式,突出特色优势,更加注重“质量、结构、规模、效益”的协调统一,更加注重提升品牌效益,努力实现内涵发展、特色发展,向高质量发展。

(图/徐慧 /陈宇航 审核/杨芳、钟建华)