我院召开党的十九届四中全会精神专题学习会

作者: 时间:2019-11-18 点击数:

11月15日,我院在党员活动室召开中心组(扩大)学习会,专题学习十九届四中全会精神。学院党总支书记李本亮主持学习会,学院全体党员参加专题学习。

会议专题学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《<求是>评论员:坚持和完善中国特色社会主义制度和国家治理体系》等内容,延伸学习了专家解读材料《颜晓峰:始终坚定制度自信——深入学习贯彻党的十九届四中全会精神》《孙来斌:为实现中华民族伟大复兴提供有力制度保证——深入学习贯彻党的十九届四中全会精神》等。全体党员围绕学习主题,从“用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作”“强化站位意识,坚定不移提升工作能力”“增强政治敏锐性和政治鉴别力,提高政治能力”“强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率”等多个方面交流了自己的心得体会。会议还结合实际,学习了习近平总书记对继续教育的重要思想重要论述,延伸学习了《筑牢民族复兴的基础工程——学习习近平总书记关于建设教育强国的重要论述》《发挥高校继续教育功能 助推学习型社会建设》等。

李本亮最后指出,抓好习近平总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神的学习贯彻是当前一个时期首要政治任务。作为党员干部,一定要把总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好,要做到坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,把会议精神切切实实转化为推动高质量发展的强大动力。要把学习贯彻十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推进各项重点工作结合起来,与改革发展稳定各项工作结合起来,用十九届四中全会精神的内涵要义解决工作中不断出现的新问题,以优异成绩彰显奋力走在前列的使命担当。